• 5 октября 2016, среда
  • Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Загородный проспект, 49 (Информационный центр по атомной энергии в Санкт-Петербурге).

Научно-популярная лекция «Что такое животные, растения, грибы и бактерии?»

Регистрация на событие закрыта

Друзья, подписывайтесь на события, чтобы узнавать о них первыми: https://progress-school.timepad.ru/subscribe

 

Другие события организатора

Научно-образовательный проект «Прогресс-Школа»
354 дня назад
5 октября 2016 c 19:30 до 21:30
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, Загородный проспект, 49 (Информационный центр по атомной энергии в Санкт-Петербурге).

Научно-образовательный проект «Прогресс-Школа» приглашает на научно-популярную лекцию биолога Андрея Игоревича Грановича «Что такое животные, растения, грибы и бактерии? Революция в представлениях о макросистеме организмов начала 21 века».

Привычным представлениям о растениях и животных уже более двух с половиной тысяч лет. 20-й век расширил наше понимание макросистемы живых существ обоснованием таких крупных таксонов как грибы и бактерии. Собственно, упомянутые группы и служили основой деления всего разнообразия организмов на царства. 

 

 

Даже вовсе не разбирающийся в биологии человек знает, что разнообразие организмов представлено растениями, животными, грибами и бактериями. И вот эта-то, приятная в своей очевидности картина мира рухнула. Конечно, сами организмы никуда не делись, однако представления об их макросистеме изменились настолько сильно и в столь короткий срок, что впору говорить о революции во взглядах на живую природу.

 

 

Андрей Игоревич Гранович - доктор биологических наук, заведующий кафедрой «Зоологии беспозвоночных» Биологического факультета Санкт-Петербургского Государственного Университета.

Место проведения: Загородный проспект, 49 (Информационный Центр по Атомной Энергии).

Вход по регистрации, количество мест ограничено! 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше